~圖書館規則~

 

1. 圖書館乃供學生閱讀自修之所,使用者應保持肅靜,不得進行與閱讀無關之事宜。

2.書包及袋類不得帶進館內。

3. 學生離開圖書館前,所攜帶之一切書本物品,須接受圖書館工作人員檢查。

4. 圖書館使用者須遵從圖書館工作人員指示。

5. 學生憑借書證可每次借書物五本,限期為兩星期。

6. 圖書如無他人預約,可續借一次;惟遲還書者,不得續借。

7. 書物到期應歸還或辦理續借,否則將按規處罰。逾期歸還者,每天每本罰款五角,不足一天亦作一天計算。若書籍逾期超過30天,則按        遺失處理。

8. 學生應愛護書物,如有損壞或遺失,須負責賠償--自行購買該書歸還圖書館,或繳付足以重新添置該書物之款項,並須繳付20%之付加費。        (參照公共圖書館訂定的罰款額)

9. 借書證或所借之書物,不得轉借他人使用,否則所借之書物如有遲還、損壞或遺失,一概由該證持有人負責。

10. 遺失借書證應立刻向校務處及圖書館報失,否則報失前憑該證所借圖書,概由借書證持有人負責,補領借書證費用十元正。

11. 學生退學,須將借書證交還學校。

 

詳情可參閱學生手冊內的校規

*學生借書證編號 = 學生編號